Nato a Foggia, il 22 Maggio 1984.
A seguito della maturità classica ha intrapreso gli studi universitari
conseguendo la Laurea Magistrale in "Scienze degli Alimenti e Nutrizione
Umana", presso l'Università degli Studi di Foggia, con la votazione di
110/110 e lode.
Ha conseguito l'Abilitazione alla Professione di Biologo a seguito Esame
di Stato sostenuto presso l'Università degli Studi del Molise.
È iscritto all’Albo dei Biologi, sezione A, Num. iscrizione: AA_069427.
È impegnato attivamente nell’opera
di sensibilizzazione sull'importanza dell'Alimentazione in termini di Salute, Benessere
e Prevenzione per mezzo di conferenze e cicli di seminari didattico-divulgativi.
Certificazioni professionali:
- Trattamento nutrizionale
nell'Infanzia, nell'Adolescenza, nell'Adulto e nella Terza Età
- La Dieta Mediterranea
- Le Diete Chetogeniche
- Intermittent Fasting
- Protocollo Blackburn e
Dieta Oloproteica
- Protocollo Autoimmune
e Principi antinfiammatori
- Reverse Diet e
Ottimizzazione metabolica
- La Ciclizzazione Nutrizionale
- Dietoterapia: Anamnesi
alimentare e dietoterapia personalizzata
- Dieta Mediterranea e
Prevenzione dei tumori
- Prevenzione dei tumori
"Med-Food Anticancer Program"
- PCOS: Strategie nutrizionali
- Terapia dietetica in
Gravidanza e Allattamento
- Svezzamento e Prima Infanzia
- Alimenti funzionali per
l’equilibrio ormonale femminile
- Alimentazione e donna in
condizioni fisiologiche
- Alimentazione e donna in
condizioni patologiche
- Menopausa e strategie
alimentari
- Endometriosi e soluzione
antinfiammatoria
- Metabolismo glucidico
- Gestione del paziente con
intolleranza glucidica
- Correlazione tra diabete e
obesità
- Metabolismo lipidico
- Lipoperossidazione e LDL
ossidate
- Rischio di eventi
cardiovascolari
- Assetto marziale e
Metabolismo del ferro
- Approfondimento avanzato
sulle proteine
- Obesità grave
- Malattie Endocrino-Metaboliche
- L’approccio evolutivo (Paleo)
alle malattie autoimmuni
- Funzionalità renale
- Funzionalità epatica
- Terapia nutrizionale per la
salute gastrointestinale in età pediatrica e in età adulta
- Prebiotici e Probiotici. L’efficacia dell’integrazione
nella dieta.
- Alimentazione e Diabete di
tipo 2
- L'Alimentazione negli Sport
di Resistenza
- L'Alimentazione negli Sport
di Forza e Potenza
- Avanguardia e Innovazione in
Nutrizione per lo Sport
- Gestione nutrizionale dei
fighters e Strategie di Weight Cutting
- Perdita di grasso e definizione in palestra.
Strategie nutrizionali e integrative.
- Integrazione Alimentare
- La Gestione Nutrizionale dei
DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare)
- Disturbi
dell'Alimentazione e Riabilitazione Nutrizionale basata sulla CBT-E (Enhanced
Cognitive Behavioral Therapy)
- Approccio nutrizionale
attraverso l’utilizzo di micronutrienti
- Approccio multidisciplinare
alla malattia dell'Alzheimer
- Utilizzo della BIVA (Analisi
Vettoriale) nella pratica ambulatoriale del Nutrizionista
- Aspetti
chimico-fisici-nutrizionali dei polifenoli
- Le modificazioni
epigenetiche: basi molecolari e ruolo dei nutrienti
- Oligosaccaridi, disaccaridi e
polioli di fermentabili (FODMAP) nella patogenesi dei disturbi digestivi
funzionali (IBS)
- Strumenti informatici
nell'Educazione Alimentare
- Consulente in Igiene degli
Alimenti e Gestione del Sistema HACCP
- L'Alimentazione nelle
patologie del digerente
- Nichel e Alimentazione
- La Nutrizione nella Malattia
Oncologica
- Le basi molecolari della
Nutrizione nel malato oncologico
- Nuove frontiere
nell’alimentazione del paziente oncologico
- Riabilitazione Nutrizionale
- Digiunoterapia: modalità
d'intervento e applicazioni nutrizionali
- Ruolo dell'integrazione nella
modulazione dell'infiammazione, dell'immunità e della produzione di
neurotrasmettitori